Como inserir e excluir o componente imagem?

Em uma nova página: após clicar sobre a seta à direita do botão clique sobre a combinação Página Imagem e Texto. Serão apresentados três componentes: Título, Imagem e Texto.

Em uma mesma página: após clicar sobre +Novo Componente escolha o componente Imagem. Para inserir a Imagem clique sobre ou sobre depois clique sobre Nova Imagem. Escolha se vai inserir a imagem por Upload (imagens que estão no seu PC) ou por Link (imagens da internet).

Por Upload, clique vai abrir uma janela do seu computador, escolha a imagem desejada e clique em abrir.

Preencha Palavras-chave (indicamos o uso de 3) para que futuramente você encontre facilmente esta imagem na Busca.

Preencha a Fonte (Referência) da imagem. Em Deixar a fonte visível você pode optar por dar visibilidade ou não ao aluno acerca da fonte da imagem.

Pronto, clique em Adicionar. Ajuste o tamanho da imagem usando a lupa (25%, 50%, 75% e 100%). Se você quiser excluir a imagem inserida clique no lixo .

Por Link. Primeiro procure a imagem que deseja inserir na internet. Clique sobre ela com o botão direito do mouse e escolha “Copiar endereço da imagem”. Agora volte na plataforma e clique sobre Cole o link aqui e cole o link. Preencha: Palavras-chave, Fonte e Deixar a fonte visível e clique em Adicionar. Ajuste o tamanho da imagem usando a lupa (25%, 50%, 75% e 100%). Se você quiser excluir a imagem inserida clique no lixo .

Depois que você inserir a primeira imagem, por Upload, você terá o seu Banco de Imagens.

Use a lupa para procurar uma imagem que você inseriu através de uma das palavras-chaves cadastradas.

Você pode usar também para procurar imagens inseridas dentro dos seus outros grupos de aula. Há, na parte inferior, uma paginação que também poderá te ajudar a navegar entre as imagens.

OBS: Você pode inserir imagens com as extensões: .jpg / .jpeg / .png / .gif

#criaçãodeconteúdo #componente #imagem #aula #página