Como inserir e excluir o componente anexo?

Assim como a Dica, o Anexo não tem uma página específica, então clique em +Novo Componente e escolha Anexo .

Depois clique sobre o ícone ou sobre , então clique sobre Novo Anexo. Escolha se vai inserir o anexo por Upload (anexos que estão no seu PC) ou por Link (anexos da internet).

Por Upload, clique vai abrir uma janela do seu computador, escolha o anexo desejado e clique em abrir. Preencha Palavras-chave (indicamos o uso de 3) para que futuramente você encontre facilmente este arquivo na Busca. Preencha a Fonte (Referência) do documento.

Em Deixar a fonte visível você pode optar por dar visibilidade ou não ao aluno acerca da fonte do documento. Pronto, clique em Adicionar. Se você quiser excluir o anexo inserido clique no lixo .

Por Link. Primeiro procure o anexo que deseja inserir na internet. Clique sobre ele com o botão direito do mouse e escolha “Copiar endereço do link”.

Agora volte na plataforma e clique sobre Cole o link aqui e cole o link. Preencha: Palavras-chave, Fonte e Deixar a fonte visível e clique em Adicionar. Se você quiser excluir o anexo inserido clique no lixo .

Depois que você inserir o primeiro anexo, por Upload, você terá o seu Banco de Anexos.

Use a lupa para procurar um anexo que você inseriu através de uma das palavras-chaves cadastradas.

Você pode usar também para procurar anexos inseridos dentro dos seus outros grupos de aula. Há, na parte inferior, uma paginação que também poderá te ajudar a navegar entre os arquivos.

OBS: Você pode inserir anexos com as extensões: .doc / .docx / .xls / .xlsx / .pdf / .ppt / .pptx / .epub / .mobi

#criaçãodeconteúdo #anexo #inserir #componente #página #aula